Свинина, тушеная с овощами

Свинина тушенная с овощами

Тушеная свинина с овощами — это вкуснейшее и сытное блюдо, которое всегда приносит тепло и уют на стол. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать корейку или шейку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: промойте свинину и нарежьте её кусками среднего размера. Лук очистите и мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке, картофель и болгарский перец нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, болгарский перец, томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный перец. Перемешайте всё хорошо и тушите под крышкой на небольшом огне 1 час, периодически помешивая.
  4. За 10 минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или бульона. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий