Печенье апельсиновое

Апельсиновое печенье

Апельсиновые печене — это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое идеально подходит для чаепития или просто как десерт. Нежный апельсиновый вкус прекрасно сочетается с хрустящей корочкой, а легкий сироп из цитрусовых добавляет блюду особую изысканность.

Ингредиенты

  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 300 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Зеркало апельсина (зest)
  • Сок 1 апельсина
Калорийность 250 ккал/100 гр
Порций 15-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно мешая.
  5. Добавьте тертую цедру и сок апельсина.
  6. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  7. Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, толщиной около 5 мм.
  8. Вырежьте печенья формой cookie-каттером или ножом.
  9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Для более яркого апельсинового вкуса можно использовать цедру нескольких апельсинов или добавить немного апельсиновой эссенции. Печенье будет особенно вкусным, если его слегка полить глазурью из белого шоколада с добавлением тертой цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий