Тыквенные равиоли — это восхитительное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи. Внутри этих миниатюрных пакетиков скрывается нежная и ароматная тыква, которая сочетается с разнообразными соусами и начинками. Равиоли легко приготовить дома, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 50 г сыра пармезан, тертый
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыквенную начинку: в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тыкву, посолите, поперчите и тушите под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Остудите тыкву, переложите в чашку и измельчите блендером до однородной массы. Добавьте тертый пармезан и перемешайте.
- Тесто для равиоли: в глубокой миске смешайте муку с солью. В центре сделайте углубление, вбейте яйца и замесите тесто руками или с помощью KitchenAid до образования гладкой эластичной массы. Накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
- Формирование равиоли: разделите тесто на два равных кусочка. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Выложите начинку чайной ложкой на один из листов теста, оставив между ними расстояние около 3 см. Накройте вторым листом теста и защипните края равиоли по периметру.
- Снимите лишний тесто с краев равиоли, формируя ровные края.
- Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до всплытия.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряностей, например, мускатный орех или куркуму. Равиоли прекрасно сочетаются с сливочным соусом, томатным сосом, песто или просто с добавлением кусочков свежего сыра.