Стейк Black Angus на сковороде

Стейк Black Angus – это настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим невероятным вкусом и сочностью. Приготовленный на сковороде он сохраняет все свои натуральные ароматы и текстуры. Этот рецепт прост в исполнении, но требует внимания к деталям, чтобы добиться идеального результата.

Ингредиенты

  • Стейк Black Angus (200-250 гр)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло или сливочное масло
  • Сухое красное вино (по желанию)
  • Сливочный сыр или горчица для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейк Black Angus достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры.
  2. Приправьте стейк солью и черным перцем по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде (желательно чугунной) растительное или сливочное масло на среднем огне.
  4. Обжарьте стейк с одной стороны в течение 4-5 минут до образования красивой золотистой корочки.
  5. Переверните стейк и обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут (для стейка средней прожарки).
  6. Если желаете, добавьте в сковороду сухое красное вино и оставьте на пару минут для эмульсия.
  7. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-10 минут под фольгой.
  8. Подавайте стейк с любимыми гарнирами, например, картофельным пюре или овощным салатом.

Для получения более сочного и нежного стейка Black Angus лучше всего использовать костистую часть мяса. Время приготовления зависит от желаемой прожарки – для более редкого стейка время обжаривания уменьшите, а для хорошо прожаренного увеличьте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий