Карпаччо из свежих артишоков – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть весеннего овоща и пикантность боттарги. Простой рецепт, который легко повторить дома, позволит насладиться летним вкусом даже в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г свежих артишоков
- 1 ст. ложка боттарги
- 50 г пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте артишоки и удалите жесткие внешние листья. Снимите колючки с сердцевины. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками.
- Сбрызните артишоки оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Разложите артишоки на тарелке в виде карпаччо.
- Посыпьте боттаргой и тертым пармезаном.
Для лучшего вкуса используйте свежие, сочные артишоки. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по вашему вкусу. Боттаргу можно приготовить самостоятельно из лука-порея, а для более яркого вкуса добавить капельку лимонного сока.