Карпаччо из свежих артишоков с боттаргой и пармезаном

Карпаччо артишок

Карпаччо из свежих артишоков – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть весеннего овоща и пикантность боттарги. Простой рецепт, который легко повторить дома, позволит насладиться летним вкусом даже в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г свежих артишоков
  • 1 ст. ложка боттарги
  • 50 г пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Промойте артишоки и удалите жесткие внешние листья. Снимите колючки с сердцевины. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками.
  2. Сбрызните артишоки оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разложите артишоки на тарелке в виде карпаччо.
  4. Посыпьте боттаргой и тертым пармезаном.

Для лучшего вкуса используйте свежие, сочные артишоки. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по вашему вкусу. Боттаргу можно приготовить самостоятельно из лука-порея, а для более яркого вкуса добавить капельку лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий