Корешки по-кубински

Кубинская кухня

Корешки по-кубински – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо из картофеля с пряными нотками. Это простое в приготовлении, но очень сытное и питательное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Корешки по-кубински

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца
  • 1/4 ч. л. коммины
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 стакана кубинского рома (или другого светлого рома)
Калорийность: ~ 150 калорий на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Корешки по-кубински

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок, острый перец, коммину, соль и черный перец. Готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель в кастрюлю и перемешать, чтобы он был покрыт маслом. Тушить под крышкой 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  5. Влить ром в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество кубинских специй, таких как анисето-кмин или мазахаран. Не бойтесь экспериментировать с количеством острого перца и ромом — все зависит от ваших вкусовых предпочтений!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий