Корешки по-кубински – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо из картофеля с пряными нотками. Это простое в приготовлении, но очень сытное и питательное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты для Корешки по-кубински
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. острого молотого перца
- 1/4 ч. л. коммины
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 стакана кубинского рома (или другого светлого рома)
Калорийность: | ~ 150 калорий на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Корешки по-кубински
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить чеснок, острый перец, коммину, соль и черный перец. Готовить еще 1 минуту.
- Добавить картофель в кастрюлю и перемешать, чтобы он был покрыт маслом. Тушить под крышкой 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Влить ром в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество кубинских специй, таких как анисето-кмин или мазахаран. Не бойтесь экспериментировать с количеством острого перца и ромом — все зависит от ваших вкусовых предпочтений!