Молочная манная каша

Манная каша на молоке

Молочная манная каша – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Она обладает нежным вкусом, кремовой консистенцией и легко усваивается организмом. Благодаря своей универсальности, манная каша может быть дополнена различными ягодами, фруктами, орехами или вареньем.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 10 г сливочного масла
  • ванильный сахар по вкусу (опционально)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь.
  2. Когда молоко закипит, постепенно всыпать манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить кашу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
  4. Добавить сливочное масло и ванильный сахар (по желанию). Помешать.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать каше настояться под крышкой 5 минут.

Для более густой консистенции можно добавить немного больше манки, а для более кремовой – еще больше молока. Также к готовому блюду можно добавить изюм, ягоды, фрукты или орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий