Вок из рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой

Вок из рисовой лапши – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматом. Благодаря тому, что вок готовится на сильном огне, все ингредиенты сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру. В данном рецепте мы соединим рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой – сочетание, которое не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Рисовая лапша – 200 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Мясо рыбы (филе) – 150 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу заварить в кипятке по инструкции на упаковке. Остудить и откинуть на дуршлаг.
  2. Подготовьте все ингредиенты: лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, чеснок и имбирь измельчить, креветки промыть и обсушить.
  3. В разогретом воке с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (2 минуты).
  4. Добавить к луку шампиньоны и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Положить чеснок и имбирь в wok, обжаривать 1 минуту.
  6. Добавить креветки и жарить до розового цвета (2-3 минуты).
  7. Добавить соевый соус, кукурузу, перец красный молотый. Перемешать.
  8. Влить в wok отварную рисовой лапшу, аккуратно перемешать все ингредиенты.
  9. Жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, чтобы лапша пропиталась соусом.
  10. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду капельку острого соуса или жгучего перца чили. Также можно использовать другие морепродукты по своему вкусу: кальмары, мидии или осьминоги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий