Вок из рисовой лапши – это невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкусов и ароматом. Благодаря тому, что вок готовится на сильном огне, все ингредиенты сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру. В данном рецепте мы соединим рисовой лапши с морепродуктами, шампиньонами и кукурузой – сочетание, которое не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Рисовая лапша – 200 г
- Креветки очищенные – 200 г
- Мясо рыбы (филе) – 150 г
- Шампиньоны свежие – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Перец красный молотый – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу заварить в кипятке по инструкции на упаковке. Остудить и откинуть на дуршлаг.
- Подготовьте все ингредиенты: лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинками, чеснок и имбирь измельчить, креветки промыть и обсушить.
- В разогретом воке с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (2 минуты).
- Добавить к луку шампиньоны и жарить еще 3-4 минуты.
- Положить чеснок и имбирь в wok, обжаривать 1 минуту.
- Добавить креветки и жарить до розового цвета (2-3 минуты).
- Добавить соевый соус, кукурузу, перец красный молотый. Перемешать.
- Влить в wok отварную рисовой лапшу, аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, чтобы лапша пропиталась соусом.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду капельку острого соуса или жгучего перца чили. Также можно использовать другие морепродукты по своему вкусу: кальмары, мидии или осьминоги.