Острая курица в панировке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина с друзьями или семейного застолья. Благодаря хрустящей панировке и острому вкусу, оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки красного острого перца (по желанию)
- соль по вкусу
- 50 мл растительного масла для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- В другой миске смешать муку, панировочные сухари, черный перец и красный острый перец (если используете).
- Каждый кусок курицы сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке, убедившись, что она полностью покрывает мясо.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжаривать курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.
Для более острого вкуса можно добавить к панировке щепотку чили-порошка или натереть курицу имбирем. Вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузную крупу или хлебные крошки. Готовую курицу подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.