Острая курица в панировке

Острые крылышки КФС

Острая курица в панировке – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина с друзьями или семейного застолья. Благодаря хрустящей панировке и острому вкусу, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки красного острого перца (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.
  2. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. В другой миске смешать муку, панировочные сухари, черный перец и красный острый перец (если используете).
  4. Каждый кусок курицы сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке, убедившись, что она полностью покрывает мясо.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривать курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневой и пропекшейся.

Для более острого вкуса можно добавить к панировке щепотку чили-порошка или натереть курицу имбирем. Вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузную крупу или хлебные крошки. Готовую курицу подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий