Соус из горчицы с каперсами

Соус из горчицы с каперсами – это простой и вкусный рецепт, который добавит яркий аромат и пикантность любому блюду. Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, а также можно использовать как заправку для салатов или бутербродов.

Ингредиенты

  • 100 г горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса (базилик, виноградный или яблочный)
  • 1 ст. л. capers (без стеблей)
  • щепотка соли и свежего молотого черного перца
Калорийность на 100 г – около 75 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешать горчицу, оливковое масло, уксус.
  2. Добавить каперсы, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного свежего чеснока или лука в соус. Сохраняйте соус в холодильнике, он может храниться 1-2 недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий