Бенедикт с пастрами

Яйцо Бенедикт с пастрами

Бенедикт с пастрами – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность и пикантность пастрами с нежным сливочным соусом hollandaise и хрустящим беконом. Это идеальный завтрак для особых случаев или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты для Бенедикт с пастрами

  • 2 яйца
  • 4 ломтика пастрами
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 3 желтка
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Бенедикт с пастрами

  1. Вскипятите воду в небольшом saucepan. Добавьте соль и аккуратно положите яйца. Варите 3-4 минуты для полукрупных желтков или 5 минут для более твердых.
  2. Пока варятся яйца, приготовьте пастрами: обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  3. Сделайте бекон: жарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей консистенции.
  4. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, лимонный сок и взбивайте венчиком, пока не образуется густой соус.
  5. В отдельной посуде взбейте желтки с щепоткой соли и черного перца.
  6. Постепенно влейте горячую смесь из кастрюли в яичные желтки, постоянно помешивая до однородности.
  7. Выложите пастрами на подогретые тарелки, сверху положите бекон и выньте яйца шумовкой.
  8. Полейте горячим соусом hollandaise.

Советы: Для более насыщенного вкуса пастрами можно предварительно обжарить. Бекон лучше использовать толстый, чтобы он оставался хрустящим. Соус hollandaise нужно готовить при постоянном помешивании, чтобы он не сворачивался.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий