Бенедикт с пастрами – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе сочность и пикантность пастрами с нежным сливочным соусом hollandaise и хрустящим беконом. Это идеальный завтрак для особых случаев или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным.
Ингредиенты для Бенедикт с пастрами
- 2 яйца
- 4 ломтика пастрами
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 стакана воды
- 3 желтка
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Бенедикт с пастрами
- Вскипятите воду в небольшом saucepan. Добавьте соль и аккуратно положите яйца. Варите 3-4 минуты для полукрупных желтков или 5 минут для более твердых.
- Пока варятся яйца, приготовьте пастрами: обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Сделайте бекон: жарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей консистенции.
- В кастрюле соедините сливочное масло, воду, лимонный сок и взбивайте венчиком, пока не образуется густой соус.
- В отдельной посуде взбейте желтки с щепоткой соли и черного перца.
- Постепенно влейте горячую смесь из кастрюли в яичные желтки, постоянно помешивая до однородности.
- Выложите пастрами на подогретые тарелки, сверху положите бекон и выньте яйца шумовкой.
- Полейте горячим соусом hollandaise.
Советы: Для более насыщенного вкуса пастрами можно предварительно обжарить. Бекон лучше использовать толстый, чтобы он оставался хрустящим. Соус hollandaise нужно готовить при постоянном помешивании, чтобы он не сворачивался.