Пенне алла пантенопеа – это традиционный итальянский рецепт, который покорил сердца ценителей пасты своими яркими вкусовыми нотками. Подается он с хрустящим красным перцем, благодаря чему приобретает пикантную и ароматную составляющую. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г пенне
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 помидора, очищенные и измельченные
- 100 г острого красного перца чили
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл сливок
- Свежая зелень (основательно петрушка), мелко нарезанная
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пенне согласно инструкции на упаковке. Отставить в сторону.
- В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и красный перец чили в сковороду. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, пока помидоры не размягчатся.
- Влить вино в сковороду и протушить 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить сливки в сковороду и варить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренные пенне к соусу и перемешать.
- Посыпать свежей зеленью и подавать сразу.
Некоторые повара предпочитают использовать вместо красного перца чили сушеный красный перец или паприку для более мягкого вкуса. Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить еще немного острого перца чили.
Ух ты, Penne alla Partenopea! Звучит невероятно аппетитно. Обязательно подпишусь на ваш блог, чтобы узнать больше рецептов из Неаполя!