Помидоры малосольные быстрого приготовления

Помидоры в пакете

Помидоры малосольные — это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Соленые помидоры обладают приятной кислинкой и хрустящей текстурой, идеально дополняя салаты, бутерброды и другие мясные или рыбные блюда.

Ингредиенты для быстрого приготовления малосольных помидоров

  • Помидоры (лучше всего спелые и плотные)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Специи: укроп, лавровый лист, черный перец горошком
Калорийность ~ 20 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 5 минут (не считая времени настаивания)

Приготовление малосольных помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и сделать крестообразный надрез на каждом.
  2. В кастрюле сварить рассол: на 1 литр воды добавить 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара (по желанию), добавить укроп, лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Банки для малосольных помидоров простерилизовать.
  4. Помидоры плотно уложить в банки, залить кипящим рассолом, чтобы он полностью покрыл помидоры. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  5. После настаивания переместить банки в холодильник. Малосольные помидоры готовы к употреблению через сутки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассол немного винного уксуса (1 столовая ложка на 1 литр воды). Также, для разнообразия, помидоры можно замариновать с добавлением других специй, например, чеснока, гвоздики, или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий