Быстрый яблочный пирог в духовке

Воздушный пирог

Быстрый яблочный пирог — это идеальное лакомство для всех любителей выпечки, ведь он готовится невероятно просто и быстро! Не нужно долго стоять у плиты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Этот пирог обладает изумительным ароматом ванили и корицы, а хрустящая корочка в сочетании с нежной начинкой из яблок создают неповторимое наслаждение.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 3 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление яблочного пирога

  1. В большой миске смешать муку, сахар, корицу.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошек.
  3. Влить яйцо и ванильный экстракт, хорошо вымешать.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить по дну.
  6. Сверху выложить нарезанные яблоки.
  7. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока к яблокам перед добавлением в пирог. Также можно украсить пирог сахарной пудрой или измельченными орехами после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий