Быстрый яблочный пирог — это идеальное лакомство для всех любителей выпечки, ведь он готовится невероятно просто и быстро! Не нужно долго стоять у плиты, а результат превзойдет все ваши ожидания. Этот пирог обладает изумительным ароматом ванили и корицы, а хрустящая корочка в сочетании с нежной начинкой из яблок создают неповторимое наслаждение.
Ингредиенты для яблочного пирога
- 3 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление яблочного пирога
- В большой миске смешать муку, сахар, корицу.
- Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошек.
- Влить яйцо и ванильный экстракт, хорошо вымешать.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить по дну.
- Сверху выложить нарезанные яблоки.
- Отправить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте немного лимонного сока к яблокам перед добавлением в пирог. Также можно украсить пирог сахарной пудрой или измельченными орехами после выпечки.