Манго на гриле – это простой и вкусный рецепт летнего десерта, который порадует вас своей свежестью и ярким вкусом тропических фруктов. Сочетание сочной мякоти манго с легкой кислинкой лайма создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для манг на гриле с лаймом
- 2 спелых манго
- 1 лайм
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
- 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление манг на гриле с лаймом
- Манго разрежьте пополам и удалите косточку.
- Сбрызните манго соком лайма.
- По желанию, смажьте манго медом и корицей.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжарьте манго на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Подавайте горячим, украсив веточками свежей мяты или кусочками лайма.
Для более насыщенного вкуса используйте манго со спелой, но не перезрелой мякотью. Если вы любите сладкие десерты, можно добавить больше меда или сбрызнуть манго медовым сиропом.