Пудинг из риса

Рисовый пудинг

Пудинг из риса — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Он несложный в приготовлении, но при этом получается невероятно нежным и ароматным. Рис для пудинга лучше всего использовать длиннозернистый – он лучше разваривается и создает более воздушную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час настаивания

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить рис в кипящее молоко, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума.
  3. Варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
  4. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Перелить рис в огнеупорную форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Если хотите получить более креmosoю консистенцию пудинга, можно перед добавлением ванильного экстракта взбить его миксером в течение нескольких минут. Также можно добавить в пудинг измельченные фрукты или ягоды по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий