Пудинг из риса — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Он несложный в приготовлении, но при этом получается невероятно нежным и ароматным. Рис для пудинга лучше всего использовать длиннозернистый – он лучше разваривается и создает более воздушную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час настаивания |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить рис в кипящее молоко, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Варить под крышкой 20 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
- Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Перелить рис в огнеупорную форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Если хотите получить более креmosoю консистенцию пудинга, можно перед добавлением ванильного экстракта взбить его миксером в течение нескольких минут. Также можно добавить в пудинг измельченные фрукты или ягоды по своему вкусу.