Утиные желудочки — нежный и вкусный деликатес, который может стать украшением любого праздничного стола. В азиатской кухне их готовят с грибами, травами и специями, что придает блюду неповторимый аромат и вкус. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом утиных желудочков с грибами в азиатском стиле.
Ингредиенты для утиных желудочков с грибами
- 500 г утиных желудочков
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~280 ккал | 2-3 | 45 минут |
Приготовление утиных желудочков с грибами
- Утиные желудочки тщательно промыть, удалить пленки и внутренности. Порезать на кусочки размером 2-3 см.
- Шампиньоны очистить от ножек и порезать на пластинки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить утиные желудочки и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к желудочкам, жарить еще 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, рисовое вино, добавить имбирь, сахар и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
- Добавить шампиньоны к желудочкам и продолжать тушить еще 10-15 минут, до тех пор пока грибы не станут мягкими.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Утиные желудочки можно подавать с рисом или другим гарниром. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного острого перца чили.