Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Утиные желудочки — нежный и вкусный деликатес, который может стать украшением любого праздничного стола. В азиатской кухне их готовят с грибами, травами и специями, что придает блюду неповторимый аромат и вкус. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом утиных желудочков с грибами в азиатском стиле.

Ингредиенты для утиных желудочков с грибами

  • 500 г утиных желудочков
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~280 ккал 2-3 45 минут

Приготовление утиных желудочков с грибами

  1. Утиные желудочки тщательно промыть, удалить пленки и внутренности. Порезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. Шампиньоны очистить от ножек и порезать на пластинки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить утиные желудочки и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить лук и чеснок к желудочкам, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, рисовое вино, добавить имбирь, сахар и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
  6. Добавить шампиньоны к желудочкам и продолжать тушить еще 10-15 минут, до тех пор пока грибы не станут мягкими.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Утиные желудочки можно подавать с рисом или другим гарниром. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий