Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе

Куриные сердца — это не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белками, витаминами и минералами, при этом содержат мало жира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердец
  • 200 г твердого сыра (можно использовать любой по вкусу)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные сердца: промойте их под холодной водой, удалите пленочку и нарежьте на 2-3 части.
  2. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные сердца к луку и обжаривайте еще 10-15 минут, помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  4. В миске смешайте натуральный йогурт с натертым сыром. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Выложите обжаренные куриные сердца в форму для запекания, полейте их сырно-йогуртовым соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Сливочный сыр можно заменить на любой другой по вкусу: пармезан, чеддер, моцарелла. Если не хотите использовать йогурт, можно сделать соус из сметаны и сыра. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного хрена или горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий