В этой статье мы расскажем о необычном и полезном рецепте вегетарианской пиццы с коржом из пророщенной гречки и семенами подсолнечника. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное благодаря богатому составу проросшей гречки, которая содержит много витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Пророщенная гречка — 1 стакан
- Семена подсолнечника — 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная или другая) — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Вода теплая — 1/4 стакана
- Томатный соус — 1 стакан
- Натертый сыр (твердый или моцарелла) — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень (базилик, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте пророщенную гречку, семена подсолнечника, муку и соль в миске. Добавьте теплую воду и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Покройте корж томатным соусом, распределив его равномерно.
- Сверху положите нарезанные помидоры. Посыпьте сыром.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный соус. Также пиццу можно дополнить любимыми вегетарианскими начинками: грибами, сладким перцем, болгарским перцем или кукурузой.