Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой – это легкий, вкусный и сытный вариант перекуса или полноценного обеда. Куриная печень богата белком и витаминами, а бальзамическая заправка придает блюду пикантный вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриную печень до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко нарезать.
- В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец. По вкусу добавить немного сахара.
- В большую салатницу выложить куриную печень с луком, помидоры черри, зелень.
- Заправить салата приготовленным соусом. Перемешать.
Советы: Для более нежного вкуса можно предварительно замочить куриную печень в молоке на 30 минут. Добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, огурцы или грибы.