Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой – это легкий, вкусный и сытный вариант перекуса или полноценного обеда. Куриная печень богата белком и витаминами, а бальзамическая заправка придает блюду пикантный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриную печень до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко нарезать.
  4. В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец. По вкусу добавить немного сахара.
  5. В большую салатницу выложить куриную печень с луком, помидоры черри, зелень.
  6. Заправить салата приготовленным соусом. Перемешать.

Советы: Для более нежного вкуса можно предварительно замочить куриную печень в молоке на 30 минут. Добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, огурцы или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий