Сырники со щавелем

Сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным. Добавление щавеля в начинку придает сырникам оригинальный кисло-сладкий вкус и еще больше витаминов.

Ингредиенты для сырников со щавелем

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пучок щавеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников со щавелем

  1. Подготовьте щавель: промыть щавель, мелко порубить.
  2. Смешайте начинку: в миске соедините щавель и 1 ст. ложку сахара. Дайте постоять 10 минут.
  3. Готовьте творожную массу: в глубокой миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар, соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Формуйте сырники: смочите руки водой и сформируйте из творожной массы лепешки размером с ладонь.
  5. Запекайте сырники: растопите масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте сырники порционно на разогретую сковородку и жарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавайте горячие: посыпьте готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.

Щавель можно заменить на другую зелень, например, шпинат. Чтобы сырники были более пышными, добавьте в творожную массу 1 ч. ложку разрыхлителя.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий