Сырники – это классическое русское блюдо, которое может быть не только вкусным, но и полезным. Добавление щавеля в начинку придает сырникам оригинальный кисло-сладкий вкус и еще больше витаминов.
Ингредиенты для сырников со щавелем
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 пучок щавеля
- 2 ст. ложки сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырников со щавелем
- Подготовьте щавель: промыть щавель, мелко порубить.
- Смешайте начинку: в миске соедините щавель и 1 ст. ложку сахара. Дайте постоять 10 минут.
- Готовьте творожную массу: в глубокой миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар, соль. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Формуйте сырники: смочите руки водой и сформируйте из творожной массы лепешки размером с ладонь.
- Запекайте сырники: растопите масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте сырники порционно на разогретую сковородку и жарьте с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячие: посыпьте готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.
Щавель можно заменить на другую зелень, например, шпинат. Чтобы сырники были более пышными, добавьте в творожную массу 1 ч. ложку разрыхлителя.