Запеканка из тертого картофеля по-французски

Запеканка из тертого картофеля по-французски — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка из сыра и золотистый картофель в сочетании с нежной начинкой создают неповторимый гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тонко натрите картофель.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюле смешайте молоко с мукой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  4. Сложите тертый картофель в глубокую форму для запекания. Посыпьте его солью и перцем.
  5. На слой картофеля выложите жареный лук, а сверху полейте соусом.
  6. Посыпать блюдо тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 45-50 минут, или пока сыр не расплавится и верхняя часть не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сыра моцарелла. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить грибы, ветчину или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий