Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром

Картошка с чесноком и сыром

Молодой запеченный картофель с чесноком и сыром — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Картошка получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а добавление чеснока и сыра придает ей неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Молодой картофель (примерно 1 кг)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Сыр твердый (150-200 г)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель промойте и высушите бумажным полотенцем. Не нужно его чистить.
  3. Чеснок очистите и измельчите ножом.
  4. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, перец и чеснок.
  5. Добавьте картофель в миску и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маринадом.
  6. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая картофель.
  8. Затем достаньте картофель из духовки и посыпьте его тертым сыром.
  9. Верните противень в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Подавайте горячим, украсив зеленью (петрушкой, укропом).

Важно использовать молодой картофель, так как он более нежный и быстрее запекается. Сыр можно взять любой по вкусу: чеддер, моцарелла, пармезан. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в маринад немного паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий