Фаршированный ветчиной и сыром картофель – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для фаршированного ветчиной и сыром картофеля
- Картофель – 1 кг
- Ветчина – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированного ветчиной и сыром картофеля
- Картофель почистить, промыть и отварить в мундире до мягкости (около 20 минут). Затем остудить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Готовый картофель разрезать пополам вдоль. Внутрь каждой половинки выложить начинку из ветчины с луком.
- Сверху положить слой тертого сыра.
- По желанию, можно немного смазать картофельные «чашечки» сметаной.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй (например, паприка, мускатный орех). Используйте качественную ветчину и сыр. Картофель лучше выбирать равномерной формы для красивого внешнего вида.