Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Фаршированный ветчиной и сыром картофель – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для фаршированного ветчиной и сыром картофеля

  • Картофель – 1 кг
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированного ветчиной и сыром картофеля

  1. Картофель почистить, промыть и отварить в мундире до мягкости (около 20 минут). Затем остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, перемешать и протушить еще 5 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Готовый картофель разрезать пополам вдоль. Внутрь каждой половинки выложить начинку из ветчины с луком.
  5. Сверху положить слой тертого сыра.
  6. По желанию, можно немного смазать картофельные «чашечки» сметаной.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй (например, паприка, мускатный орех). Используйте качественную ветчину и сыр. Картофель лучше выбирать равномерной формы для красивого внешнего вида.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий