Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

Печеный картофель — это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этот раз предлагаем вам сделать классический рецепт с интересным дополнением – начинкой из шпината и сыра. Эта комбинация вкусов не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты для печёных половинок картофеля с начинкой из шпината и сыра

  • Картофель — 4 шт.
  • Шпинат свежий — 100 гр
  • Сыр (твердый) — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление печёных половинок картофеля с начинкой из шпината и сыра

  1. Подготовка: Очистить картофель, разрезать его на две равные части. Слегка смазать маслом оливковым и выложить на противень.
  2. Запекание: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  3. Начинка: Пока картофель запекается, подготовить начинку. Мелко измельчить чеснок, обжарить его в масле оливковом. Добавить шпинат и тушить до мягкости. Добавить тертый сыр и перемешать.
  4. Соединение: Вынуть картофель из духовки, аккуратно размять каждую половинку вилкой (не превращая в пюре). Наполнить картофельные половинке начинкой из шпината и сыра.
  5. Финиш: Вернуть картофель в духовку на 10-15 минут для расплавления сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп). Используйте любой твердый сыр по своему вкусу – чеддер, моцарелла, пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий