Драники из пастернака

Драники из пастернака – это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям оригинальных рецептов. Благодаря нежной текстуре пастернака и хрустящей корочке драников, они получаются просто невероятно аппетитными.

Ингредиенты для драников из пастернака

  • 500 г корней пастернака
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление драников из пастернака

  1. Очистите и натрите корни пастернака и луковицу на мелкой терке.
  2. В глубокой миске смешайте тертые овощи с яйцами, мукой, солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя драники.
  5. Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Драники из пастернака прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий