Драники из пастернака – это необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям оригинальных рецептов. Благодаря нежной текстуре пастернака и хрустящей корочке драников, они получаются просто невероятно аппетитными.
Ингредиенты для драников из пастернака
- 500 г корней пастернака
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление драников из пастернака
- Очистите и натрите корни пастернака и луковицу на мелкой терке.
- В глубокой миске смешайте тертые овощи с яйцами, мукой, солью и перцем.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя драники.
- Жарьте драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени. Драники из пастернака прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом тартар.