Хрустящий хашбраун

Хашбраун

Хрустящий хашбраун – это идеальный вариант для любителей пикантных и сытных закусок. Эта вкусная и ароматная запеканка из картофеля с луком, сыром и специями покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте картофель к луку и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока он не начнет мягчать.
  4. Со посолите и поперчите картофельную смесь. Переложите в огнеупорную форму.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром, а затем панировочными сухарями.
  6. Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится и сыр не растает.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотого кориандра или паприки. Также хашбраун можно дополнить любимыми соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий