Хрустящий хашбраун – это идеальный вариант для любителей пикантных и сытных закусок. Эта вкусная и ароматная запеканка из картофеля с луком, сыром и специями покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель тонкими кружочками. Лук мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде, обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
- Добавьте картофель к луку и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока он не начнет мягчать.
- Со посолите и поперчите картофельную смесь. Переложите в огнеупорную форму.
- Посыпьте сверху тертым сыром, а затем панировочными сухарями.
- Запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока не подрумянится и сыр не растает.
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотого кориандра или паприки. Также хашбраун можно дополнить любимыми соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей.