Английские сырные сконы — это восхитительное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина. Хрустящая снаружи и мягкая внутри текстура, в сочетании с соленым вкусом сыра, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г тертого чеддера
- 150 мл молока
- 30 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте тертый сыр и кусочки холодного сливочного масла. Быстро перемешивайте вилкой до тех пор, пока масло не будет распределено по муке в виде крошек.
- Влейте молоко и замесите тесто ложкой или руками до образования мягкого теста. Не переусердствуйте с замешиванием!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Формовкой столовой ложки выложите порции теста на разогретую сковороду, оставляя между ними немного места для расплющивания.
- Жарьте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного нарезанной зелени, например укропа или петрушки. Подавайте горячие сконы с любимым соусом, к примеру, медовым или ягодным.