Английские сырные сконы

Английские сырные сконы — это восхитительное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина. Хрустящая снаружи и мягкая внутри текстура, в сочетании с соленым вкусом сыра, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г тертого чеддера
  • 150 мл молока
  • 30 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте тертый сыр и кусочки холодного сливочного масла. Быстро перемешивайте вилкой до тех пор, пока масло не будет распределено по муке в виде крошек.
  3. Влейте молоко и замесите тесто ложкой или руками до образования мягкого теста. Не переусердствуйте с замешиванием!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Формовкой столовой ложки выложите порции теста на разогретую сковороду, оставляя между ними немного места для расплющивания.
  6. Жарьте сконы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного нарезанной зелени, например укропа или петрушки. Подавайте горячие сконы с любимым соусом, к примеру, медовым или ягодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий