Запеченные тыквенные котлеты

Котлеты из тыквы в духовке

Запеченные тыквенные котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своим яркому оранжевому цвету они украсят любой стол и порадуют всех своих поклонников.

Ингредиенты для запеченных тыквенных котлет

  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеной паприки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать тыкву, лук, яйца, овсяные хлопья, муку, соль, перец и паприку. Хорошо вымешать до однородности.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Формировать из смеси котлеты размером с ладонь.
  5. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их растительным маслом.
  6. Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из тыквы немного корицы или мускатного ореха. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий