Запеченные тыквенные котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своим яркому оранжевому цвету они украсят любой стол и порадуют всех своих поклонников.
Ингредиенты для запеченных тыквенных котлет
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеной паприки
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать тыкву, лук, яйца, овсяные хлопья, муку, соль, перец и паприку. Хорошо вымешать до однородности.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Формировать из смеси котлеты размером с ладонь.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их растительным маслом.
- Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из тыквы немного корицы или мускатного ореха. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или салатом.