Йогуртово-лаймовые кексы

Кекс с лаймом

Йогуртово-лаймовые кексы – это легкое и воздушное лакомство с освежающим цитрусовым вкусом. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или просто для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусным. Несмотря на свою нежную текстуру, эти кексы довольно просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 2 яйца
  • 150 г йогурта (желательно натурального)
  • Зest 1 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~250 ккал/кекс
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для кексов пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с яйцами до получения пышной массы.
  4. Добавьте йогурт, zest лимона и лимонный сок к масляной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, миксером или лопаткой, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  6. Разлейте тесто по формам для кексов.
  7. Выпекайте около 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более выраженного лаймового вкуса добавьте в тесто немного лимонной цедры. Чтобы кексы были еще воздушнее, можно взбить белки отдельно и аккуратно вмешать их в тесто в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий