Змеиный пирог

Торт змея

Змеиный пирог – это удивительный десерт, который не только выглядит впечатляюще, но и обладает изысканным вкусом. Благодаря необычной форме и декоративному оформлению он станет настоящим украшением любого стола. Приготовлен он достаточно просто, а его ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для Змеиного пирога

  • Тесто: 500 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотка соли
  • Начинка: 200 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка сметаны
  • Глазурь: 100 г шоколада, 50 мл сливок
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Змеиного пирога

  1. Тесто: Муку просеять, смешать с солью. Масло нарезать кубиками и добавить к муке. Натереть масло с мукой руками до образования крошки. Влить молоко и яйцо, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог перебить блендером. Добавить сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать до однородности.
  3. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Нанести начинку на тесто, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
  4. Формой для печенья вырезать змейку из теста и разложить ее поверх творожной массы.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
  6. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки и размешать до однородности. Полить теплый пирог глазурью.

Для украшения змейки можно использовать измельченные орехи или цветную глазурь. Чтобы получить более яркий вкус, в начинку можно добавить цедру лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий