Зимняя смесь из пасты

Витаминная паста Амосова

Зимняя паста – это не просто вкусный ужин, а настоящий праздник для организма! Она согреет вас в холодный день и подарит ощущение домашнего комфорта. Благодаря сочетанию сытных ингредиентов и ярких специй, эта паста станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для зимней пасты

  • 300 г пасты (лучше всего использовать макароны с толстым краем)
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) томатов, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. пасты из красного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
Информация о блюде Значение
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление зимней пасты

  1. 10 мин. Нарежьте лук и чеснок, а шампиньоны нашинкуйте.
  2. 5 мин. В большой сковороде обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  3. 5 мин. Добавьте шампиньоны, пасту из красного перца, орегано, соль и перец. Обжаривайте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. 10 мин. Влейте томаты в сковороду, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. **10 мин.** За это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. 2 мин. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду к соусу. Перемешайте хорошо.
  7. Подавайте горячей, посыпанной тертым пармезаном (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время приготовления. Если вам нравится острая пища, добавьте больше пасты из красного перца или молотого чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий