Зимняя груша

Груша Млиевская зимняя

Зимняя груша – это замечательный десерт, который прекрасно подходит для холодного времени года. Мягкая и сочная груша запекается с корицей, имбирем и другими специями, превращаясь в ароматное и невероятно вкусное блюдо. Этот рецепт простой в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Зимней груши

  • 4 средних груши
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Зимней груши

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Груши вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  3. В кастрюльке смешайте воду, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут.
  4. Разложите грушевые половинки в форму для запекания и залейте их образовавшимся сиропом.
  5. Запекайте груши в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грецких орехов или изюма. Также груша хорошо сочетается с ванильным мороженым и соусом карамель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий