Грушевый торт с шоколадом и орехами

Шоколадно грушевый пирог

Грушевый торт с шоколадом и орехами – это безупречное сочетание сладких груш, нежнейшего шоколадного вкуса и хрустящих орехов. Этот десерт покорит сердца всех любителей выпечки и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3 средних спелых груши
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чашки сливочного масла, смягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 100 граммов темного шоколада
  • 1/2 стакана измельченных орехов
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175°C. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбить смягченное масло и яйца до образования светлой пены. Добавить молоко и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородного теста.
  5. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонко ломтиками.
  6. Растворить шоколад в водяной бане или микроволновой печи (в последнем случае – короткими импульсами).
  7. Половину теста выложить в форму для торта. Сверху выложить половину грушевых ломтиков, затем полить половиной растопленного шоколада.
  8. Повторить слои: оставшееся тесто, груши и шоколад.
  9. Сверху посыпать измельченными орехами.
  10. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, или до золотистого цвета.
  11. Дать торту остыть в форме перед подачей.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто по ложке какао-порошка. Для украшения торта можно использовать взбитые сливки и свежие ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий