Куриный суп с горошком – это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Он просто приготовить, а ингредиенты доступны в любом магазине. Благодаря своей легкости и питательности этот суп любим как детьми, так и взрослыми.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана сушеного горошка
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Горошек залить холодной водой на 30 минут.
- Куриную ножку с картофелем, луком и морковью положить в кастрюлю, залить 2-х литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист.
- Варить суп около 40 минут.
- Добавить горошек, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
- Продолжить варить еще 20 минут.
- Положить петрушку в суп за 5 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если горошек слишком твердый, его можно предварительно замочить на ночь в воде.