Куриный суп с горошком

СВП С зеленым горошком

Куриный суп с горошком – это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. Он просто приготовить, а ингредиенты доступны в любом магазине. Благодаря своей легкости и питательности этот суп любим как детьми, так и взрослыми.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана сушеного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Горошек залить холодной водой на 30 минут.
  2. Куриную ножку с картофелем, луком и морковью положить в кастрюлю, залить 2-х литрами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить лавровый лист.
  3. Варить суп около 40 минут.
  4. Добавить горошек, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  5. Продолжить варить еще 20 минут.
  6. Положить петрушку в суп за 5 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кориандра. Если горошек слишком твердый, его можно предварительно замочить на ночь в воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий