Зимний суп с чесноком и шалфеем

Томатный суп

Зимний суп с чесноком и шалфеем – это согревающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус, созданный за счет пряностей и свежих ингредиентов, не только согреет вас изнутри, но и подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для зимнего супа с чесноком и шалфеем

  • 1 кг картофеля
  • 300 г моркови
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 2 л мясного или овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление зимнего супа с чесноком и шалфеем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томатную пасту, тушить 5 минут.
  3. Добавить картофель, бульон, соль, перец, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  4. Чеснок измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Шалфей промыть и мелко нарезать, добавить в суп перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон или добавить в суп небольшое количество копченой колбасы. Шалфей можно заменить другими пряностями по вкусу, например, розмарином или тимьяном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий