Зимний суп с чесноком и шалфеем – это согревающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Его насыщенный вкус, созданный за счет пряностей и свежих ингредиентов, не только согреет вас изнутри, но и подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для зимнего супа с чесноком и шалфеем
- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего шалфея
- 2 л мясного или овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление зимнего супа с чесноком и шалфеем
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и томатную пасту, тушить 5 минут.
- Добавить картофель, бульон, соль, перец, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Чеснок измельчить и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Шалфей промыть и мелко нарезать, добавить в суп перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон или добавить в суп небольшое количество копченой колбасы. Шалфей можно заменить другими пряностями по вкусу, например, розмарином или тимьяном.