Зимний салат

Салават Оливье

Зимний салат — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Сочетание свежих овощей, хрустящего перца, а также заправкой из сметаны с чесноком создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Зимнего салата

  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Зимнего салата

  1. Морковь и перец очистить, нарезать соломкой. Лук нашинковать.
  2. Грецкие орехи измельчить (можно мелко порубить ножом или перемолоть в кофемолке).
  3. Смешать морковь, перец, лук и орехи в миске.
  4. Чеснок раздавить и смешать с сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат заправкой из сметаны с чесноком и тщательно перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Также, вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов или семечки подсолнечника.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий