Творожный трифл с яблоками и корицей

Творожная запеканка с яблоками и корицей

Творожный трифл с яблоками и корицей – это легкое, вкусное и невероятно ароматное dessertе, которое обязательно понравится всем любителям творожных десертов. Идеально для любого случая: праздничного стола или повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • 250 г творога (нежный)
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 2 яблока средних размеров
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • Печенье для основы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки: Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и корицей до мягкости (5-7 минут). Добавить немного сахара по вкусу.
  2. Творожная масса: Творог перебить блендером вместе со сгущенным молоком и сахаром. Взбитые сливки аккуратно вмешать в творожную массу.
  3. Сборка трифла: Печенье разломать на мелкие кусочки, выложить в кремастер или чашку. Сверху выложить слой обжаренных яблок, затем слой творожной массы.
  4. Повторить слои до полного использования всех ингредиентов. Украсить по желанию (например, тертым шоколадом, измельченными орехами).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного ванилина или лимонной цедры. Также трифл можно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий