Икра баклажанная с перцем

Икра баклажанная

Икра баклажанная с перцем – это традиционное блюдо, которое покоряет своей вкусной и ароматной начинкой из запеченных овощей. Икра получается очень нежной, яркой и сочной, а ее пикантный вкус прекрасно дополняется пряностями. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для пирожков, лепешек или бутербродов.

Ингредиенты для баклажанной икры с перцем

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий (красные) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или из банки) — 300 г
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль, сахар, специи (паприка, кориандр, перец черный молотый) — по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление баклажанной икры с перцем

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать. Перец очистить от семян и также нарезать.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить баклажанные кубики к овощам на сковороду, перемешать и тушить под крышкой в течение 20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы (если свежие), мелко порезать или использовать из банки. Добавить их в сковородку с овощами.
  5. Добавить соль, сахар, специи по вкусу. Тщательно перемешать и тушить под крышкой еще 20-25 минут до того момента, пока баклажаны не разварятся.
  6. Готовую икру пюрировать блендером или протереть через сито для более однородной консистенции.

Баклажанная икра с перцем прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Ее можно заморозить, чтобы иметь вкусное домашнее блюдо всегда под рукой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий