Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич – это классическое русское праздничное блюдо, которое традиционно подают на Пасху. В этом рецепте мы добавили оригинальный акцент – пьяную вишню, которая придает куличу неповторимый аромат и немного пикантности. Это сочетание получается невероятно вкусным и ароматом.

Ингредиенты для Творожного кулича с пьяной вишней

  • 500 г творога
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 150 г вишни (мороженной или свежей)
  • 50 мл водки
  • 1 столовая ложка сахара для заливки вишни
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа + время для выпечки

Приготовление Творожного кулича с пьяной вишней

  1. Подготовка вишни: Смешайте вишню с водкой и 1 столовой ложкой сахара, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  2. Творожная масса: В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. **Вмешиваем вишню:** Добавьте пьяную вишню в тесто и аккуратно перемешайте.
  4. Формирование кулича: Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут, или пока кулич не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпьте кулич сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. Если используете свежую вишню, обязательно удалите косточки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий