Зимний куриный суп со сливками и карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный бульон с кусочками курицы, кремовой сливочной основой и пряным оттенком карри согреет вас изнутри и подарит ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 800 г куриного филе
- 2 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 ч.л. карри порошка
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут. Затем добавить картофель и карри порошок.
- Залить все куриным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить сливки и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут на маленьком огне.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо сливок. Также к супу отлично подойдут лапшинки или кусочки отварной риса.