Зимний куриный суп со сливками и карри

Зимний куриный суп со сливками и карри – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный бульон с кусочками курицы, кремовой сливочной основой и пряным оттенком карри согреет вас изнутри и подарит ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 2 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. карри порошка
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут. Затем добавить картофель и карри порошок.
  4. Залить все куриным бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В конце приготовления добавить сливки и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут на маленьком огне.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо сливок. Также к супу отлично подойдут лапшинки или кусочки отварной риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий