Зимний куксу

Корейская кухня кукси

Зимний куксу – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для холодных зимних вечеров. Его густой, пряный соус идеально сочетается с мягким мясом и хрустящими овощами. Этот рецепт позволяет адаптировать блюдо к своим вкусам, добавляя любимые специи или заменяя ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка (можно заменить на сладкий перец)
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь, картофель и перец нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель, болгарский перец и паприку, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать кориандр, куркуму, зиру, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все тщательно.
  5. Добавить томаты (свежие или измельченные консервированные), томатную пасту и чеснок. Долить немного воды (примерно 200 мл) так, чтобы овощи были покрыты соусом.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Подавать зимний куксу с отварным рисом или пшеницей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество хмели-сунели или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий