Зимние маффины с клюквой и орехами

Рождественский клюквенный кекс

Эти мягкие и ароматные маффины с клюквой и орехами — идеальный способ насладиться вкусом зимы в любое время года. Теплые специи, сочная клюква и хрустящие орехи создают неповторимое сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • ½ стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • ⅓ стакана измельченных орехов (грецкие, миндаль или пекан)
Калорийность ≈ 300 ккал на маффин
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом или присыпьте мукой 12 формочек для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом до получения светлой и пышной массы. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, пока не получите однородное тесто.
  5. Вмешайте клюкву и орехи.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ¾ объема.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более яркого вкуса клюквы можно предварительно обжарить ее с небольшим количеством сахара и сливочного масла. Также можно использовать другие виды ягод, например, чернику или голубику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий