Зимнее фигурное печенье – это классический десерт, который всегда украсит праздничный стол и подарит ощущение тепла и домашней уютности. Благодаря нежной текстуре и завораживающим рождественским узорам, оно станет любимым угощением как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- крахмал для припыления
- цветные глазури
- украшения по желанию (посыпки, драже)
Калорийность | ~ 400 ккал/100 г |
Порции | 24 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин для охлаждения теста |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто на поверхности, присыпанной крахмалом, толщиной 5 мм.
- Вырежьте печенье фигурными формочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут, или пока края не начнут слегка подрумяниваться.
- Дайте печенью остыть на противне. Затем украсьте глазурями и другими декоративными элементами по вашему вкусу.
Совет: для более ярких и насыщенных цветов глазури, используйте пищевые красители. Также можно добавить в тесто немного молотой корицы или имбиря для более интересного вкуса.