Шоколадное печенье с фундуком

Кукис шоколадный с орехами

Шоколадное печенье с фундуком — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует любителей сладкого. Хрустящая корочка и нежное сердце печенья, пропитанного ароматом шоколада и орехов, создают неповторимый десерт на любой случай.

Ингредиенты для шоколадного печенья с фундуком

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г фундука, измельченного
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 24
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут выпекания

Приготовление шоколадного печенья с фундуком

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до пышной кремообразной массы.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельченный фундук, аккуратно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°C. Выложить столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньками расстояние около 5 см.
  6. Выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Дать остыть на противне несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад и добавить щепотку соли в тесто. Если хотите сделать печенье еще более хрустящим, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криолит

    Помню бабушкин дом, запах свежеиспеченного печенья… и всегда была фундучная нотка. Это так уютно!

    Ответить