Печенье из чечевицы и овощей

Печенье из чечевицы

Печенье из чечевицы и овощей – это невероятно вкусный и полезный рецепт для всех любителей здорового питания! Необычное сочетание ингредиентов удивит вас своей сытностью и оригинальностью вкуса. Печенье идеально подходит как перекус, а также может стать частью полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты для печенья из чечевицы и овощей

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на мелкой терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана муки (пшеничной или гречневой)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 150-170 ккал на 100 грамм
Порций 約 12 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление печенья из чечевицы и овощей

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и поставить вариться на 20 минут в подсоленной воде. После варки слить лишнюю воду.
  2. На разогретом масле обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости (примерно 5-7 минут).
  3. В миску добавить отваренную чечевицу, обжаренные овощи, овсяные хлопья, муку, семена чиа, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать печенье руками или с помощью ложки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.

Совет: для более хрустящего печенья, можно добавить ½ чайной ложки разрыхлителя к другим сухим ингредиентам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий