Печенье из чечевицы и овощей – это невероятно вкусный и полезный рецепт для всех любителей здорового питания! Необычное сочетание ингредиентов удивит вас своей сытностью и оригинальностью вкуса. Печенье идеально подходит как перекус, а также может стать частью полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты для печенья из чечевицы и овощей
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на мелкой терке
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана муки (пшеничной или гречневой)
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка куркумы
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 150-170 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 約 12 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление печенья из чечевицы и овощей
- Чечевицу промыть в холодной воде и поставить вариться на 20 минут в подсоленной воде. После варки слить лишнюю воду.
- На разогретом масле обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости (примерно 5-7 минут).
- В миску добавить отваренную чечевицу, обжаренные овощи, овсяные хлопья, муку, семена чиа, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать печенье руками или с помощью ложки на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.
Совет: для более хрустящего печенья, можно добавить ½ чайной ложки разрыхлителя к другим сухим ингредиентам.