Тающее песочное печенье

Печенье с арахисовой пастой

Тающее песочное печенье – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Оно простота в приготовлении и получается очень вкусным!

Ингредиенты для тающего песочного печенья

  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление тающего песочного печенья

  1. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к масляной, замешивая тесто до однородности.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.

Печенье должно быть немного мягким и таять во рту. Если хотите получить более хрустящий результат, выпекайте печенье чуть дольше. Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий