Сметанное печенье с шоколадом — это классическое и любимое многими лакомство. Нежное, тающее во рту печенье с приятной кислинкой сметаны и кусочками темного шоколада покорит любого сладкоежку. Готовится оно достаточно просто, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для сметанного печенья с шоколадом
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 250 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 30 г темного шоколада
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин. + 20 мин. выпекания |
Приготовление сметанного печенья с шоколадом
- Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.
- Добавьте яйцо и сметану, продолжая взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в масляную смесь.
- Замесите мягкое тесто.
- Порежьте шоколад на мелкие кусочки и вмешайте в тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезайте печенья формочками.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. А чтобы печенье было еще нежнее, добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.
Ох уж эти сметанные печенья с шоколадом! Согласна на все сто процентов — это просто идеальное сочетание! Ничего лучше нет для уютного вечера.