Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Консервы из скумбрии в домашних условиях

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей – это блюдо для ценителей необычных вкусов. Сочетание копчёного вкуса рыбы, сладковатой остроты соуса и пикантности тартара создает невероятную гамму ощущений. Легкий кокосовый соус прекрасно гармонирует с рыбой, а маринованные грузди привносят в блюдо нотку оригинальности.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Кокос (молотый) – 100 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Лимон – 1 шт.
  • Грузди – 200 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Маринование груздей: Грузди нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить и залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Приготовление соуса: В миске смешать кокосовую стружку с молотым перцем чили, солью и сахаром по вкусу. Добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
  3. Обжаривание скумбрии: Скумбрию натереть солью и перцем. Обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Создание тартара: Отжать маринованные грузди от лишнего сока, мелко нарезать.
  5. Подача: Положить жареную скумбрию на тарелку. Сверху полить кокосово-перечным соусом и украсить тартаром из груздей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Тартар из груздей может быть заправлен оливковым маслом с добавлением свежего укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий