Веганское имбирное печенье

Веганское имбирное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который прекрасно подойдет к чаю или кофе в холодные вечера. Рецепт достаточно простой, а результат – восхитительные ароматные прянички с изысканным вкусом имбиря.

Ингредиенты для веганского имбирного печенья

  • 1 ½ стакана (190 г) муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ¾ стакана (170 г) коричневого сахара
  • ⅓ стакана (80 г) растительного масла
  • ½ стакана (120 мл) нежистых растительных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 150 ккал на печенье
Порций 24-30 шт.
Время приготовления ~30 минут

Приготовление веганского имбирного печенья

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, растительные сливки и ванильный экстракт до однородности.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до образования однородного теста. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
  4. Разложите тесто на присыпанной мукой поверхности и скатайте в шар. Обваляйте шарик в муке и раскатайте его толщиной около ½ дюйма.
  5. Вырежьте печенье из теста с помощью формочек для печенья.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 8-10 минут.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более интенсивного вкуса имбиря можно добавить к тесту ¼ чайной ложки свежего измельченного имбиря. Также можно украсить печенье глазурью или сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий